Tips Jualan Di Instagram Terbaru 2019

Tips Jualan Di Instagram

Kali ini mimin akan membagikan tips jualan di instagram. Cara promosi yang tidak boleh dilewatkan oleh pelaku bisnis untuk pemula.

Karena penggunaan instagram yang terbilang sangat mudah,

platform ini sebagai favorit untuk bejualan bagi siapa saja termasuk para pemula.

 

Namun,

 

untuk laris manis jualan di instagram bukan perkara mudah, butuh ilmu dan rahasianya.

Jika saat ini kamu berjualan di Instagram tapi masih belum bisa mendapatkan penjualan,

itu bukan karena salah Instagram atau salah kompetitornya.

 

Jika kamu belum menguasai teknik dan trik jualan di Instagram, di sini akan mimin bongkar tuntas rahasianya.

langsung aja gak usah basah basih.

Akun Instagram

 

Pastinya kamu harus punya akun Instagram dong,

Sebaiknya kamu menggunakan akun Instagram bisnis dan untuk kamu yang masih baru bisnis di online shop profil jangan sesekali akunmu di prifat karena akan membuat calon konsumenmu malas untuk follow.

Beda kasus nya jika kamu udah mempunyai brand dan konsumen aktiv,

Maka akun bisa kamu prifat untuk memancing rasa penasaran calon follower kamu.

Kenapa harus akun bisnis?

Singkatnya di akun bisnis kamu bisa melihat insight dari setiap postingan kamu.

Baca selengkapnya di sini ” Panduan Untuk Memulai Instagram Bisnis “

Postingan

 

Setelah membuat akun adalah membuat postingan.

Postingan yang kamu gunakan jangan yang asal-asalan.





 

Buatlah menarik dan enak untuk di lihat baik dalam bentuk gambar maupun video.

Perlu juga diingat bahwa buatlah postingan secara konsisten, semakin banyak semakin bagus.

Gunakan aplikasi pihak ke-3 untuk mengedit postingan kamu agar   menarik.

Ada banyak kok di Play Store coba ceri deh… hehee

Oh iyaa….

Jangan lupa untuk menggunakan caption pada setiap postingan kamu,

secara tidak langsung caption di setiap postingan kamu sangat berperan penting dan kemungkinan bisa masuk ke dalam beranda utama instagram.

 

untuk lebih jelasnya mengenai tehnik ini udah mimin cantumkan dalam ebook yah….

Hastag (#)

 

Cara calon pembeli menemukan produk dan akun kamu adalah melalui hastag.

Hastag bisa dikatakan salah satu pintu peran penting untuk mendatangkan pembeli.

Namun, Hastag yang kamu gunakan juga harus tepat sesuai target market kamu.

Untuk lebih jelasnya mimin udah bahas di ebook yang mimin rangkum dari berbagai sumber dan semina – seminar.

” Download Ebook Gratis Rahasia Instagram ” 

Kalo link nya mati bisa lanjut baca dulu deh hehehe

Followers

Selanjutnya tips jualan online di instagram yaitu kamu harus punya followers,Meskipun banyak followers bukan menjadi tolak ukur laris manisnya jualan suatu online shop.

 

Ketika kamu udah mempunyai followers, maka kamu bisa menjual langsung kepada mereka.

beda dengan cara kerja hastag.

 

Dengan memiliki followers yang banyak maka semakin mudah untuk menjual langsung.

Perlu kamu ingat, bahwa followers anda harus tertarget!!!.

 

Karena buat apa punya banyak followers kalau bukan target online shop kamu.

 

Mimin ingatkan buat kamu yang masih baru dan belum memiliki banyak followers, jangan coba-coba untuk membeli followers.

Karena itu akan berdampak buruk untuk kelanjutan bisni kamu ke depan nya.

 

Nih coba link yang ini yak, ” Download Ebook Gratis Rahasia Instagram ” 

 

LANJUUTTT.

 

Penawaran

Poin penting dari jualan di Instagram untuk pemula yaitu promosi yang kamu tawarkan.

 

Karena konsumen akan selalu mencari harga yang murah tetapi kualitas yang bagus.

 

contoh : kamu jual produk harga 100.000 sedangkan kompetitor kamu jual dengan harga 89.000.

 

Kamu pilih beli yang mana? tentu harga yang murah kan?

 

 

Oleh karena itu,

 

kamu harus membuat penawaran yang unik dan menggambarkan keunggulan dari produk kamu.

 

Semoga bermanfaat.

 

Oh iya mimin lupa jangan lupa untuk share artikel mimin karena secara gak langsung kamu udah support mimin loh… hehehe

 

Selanjutnya kamu bisa baca di ebook yang udah mimin buat yah

See You…..

 

” Download Di Sini Ebook Gratis Rahasia Instagram ” 

 

 

Share
Shohibul Kahfi

Shohibul Kahfi

Penulis pemula dengan imajinasi seadanya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Kembali ke atas